МультиВход

top_banner.gif

Спортивное питание, личный опыт.


Спортивное питание, личный опыт.

Жалко, не нашёл картинку какого-нибудь большого магазина спортивного питания)))

Что же это такое:
Спортивное питание можно сравнить с детским питанием, когда ребёнок не может по каким-то причинам получить питание от мамы или нужное кол-во не может получить, используют различные смеси и др детское питание. Тоже самое со спортивным питанием, если атлет не имеет возможности получать необходимые ему компоненты, на помощь приходит спортивное питание.
Не секрет, что во время тренировок, организм расходует значительную часть своих запасов, как на тяжёлых производствах рабочим дают то или иное питание, так и для атлетов разработаны свои приёмы и средства восстановления и поддержания организма в здоровом состоянии.
На сегодняшний день это просто невообразимое разнообразие продуктов) конешно в россии представлено далеко не всё, для тех кто хочет оценить разнообразие представленное в США http://www.bodybuilding.com/store/listing.htm

Что на мой взгляд действительно необходимо спортсмену, когда и почему:
Витаминно-минеральный комплекс:
Очевидно что минералы активно расходуются и иммунитет снижается, работоспособность падает, риск травм увеличивается.
Витаминно-минеральный комплекс на мой взгляд если регулярно занимаетесь то 3 раза в год курс 1 месяц, 1 курс осенью, 1 курс зимой, 1 курс весной, летом можно обойтись.
Рекомендую мужчинам: Animal Pak от Universal Nutrition

Минеральный комлекс: если выявляется недостаток минералов, на выручку приходят отдельные минеральные комплексы, нарушение сна, судороги, подозрительная забивка мышц, повышенный травматизм, это всё сигналы о недостатке минералов.
Рекомендую мужчинам: Multimineral от Twinlab

Л-карнитин: без него по сути малоэффективна любая "сушка" и низкоуглеводная или безуглеводная диета, отличный аналог жиросжигающим средствам, по сути он берёт жир доставляет в том числе к сердцу, и способствует превращению жира в энергию, т.е. он грубо говоря сжигает жир и даёт энергию одновременно, плюс регулирует многие системы организма, полезен для сердца в том числе, о том как применять писать не буду, если будет интересно распишу отдельно.
Рекомендую всем: L-CARNITIN LIQUID от Power System

BCAA: комплекс незаменимых аминокислот в научно-доказанном эффективном соотношении схемы 4:1:1, применяется при тяжёлых либо энергозатратных тренировках, а так же тренировках длительностью более 2-х часов, сразу после тренировки, в случае длинной тренировки по середине и сразу по окончании. Без этих аминокислот мышечные клетки начинают разрушаться.
Рекомендую: BCAA 6000 от Gaspari Nutrition

Протеиновые коктейли: на мой взгляд можно использовать, если не получается кушать каждые 2-3 часа, можно заменять недостающие приёмы пищи протеиновым коктейлем, так же можно выпивать на ночь протеин длительного действия например Казеин
Рекомендую: при наборе мышечной массы Gold standard 100% Whey от Optimum Nutrition

на сушке и при наборе сухой мышечной массы протеин с более высоким содержанием белка из того что пробовал ничего порекомендовать не могу

Если грамотно питаться можно обойтись практически без спортивного питания, по вопросам питания можно обратиться в блог нашего доктора: http://proformu.ru/blog/doktor/privetstvie-0

Грамотное питание, лучше любых спортивных добавок.

banner.JPG