МультиВход

top_banner.gif

Понятие "Даосизм"



Даосизм полагает, что нет решения мировых проблем без должного подхода к вопросам любви и секса. Почти всякое разрушение или саморазрушение, почти всякая ненависть или горе, почти всякая алчность или жажда собственности идут от искажения этих понятий.

Термин «Даосизм» появился на рубеже новой эры в связи со слиянием учения о Дао и Дэ (Дэ – добрая сила, обеспечивающая хорошие деяния, в христианском понимании - благость), что вылилось в философию «инь-ян», концепция У-Син - «пять элементов», концепцию духа Шень и доктрину бессмертия. В даосских школах бессмертие считается нормой, а достижение состояния Будды или великой Пустоты (Дао) - целью. Бессмертие – это и красота, и здоровье, и сексуальность, и духовность. Хотя на самом деле все перечисленное – всего лишь его положительные феномены (побочные эффекты).
Монахами этих школ и были разработаны специальные техники для долголетия. Многие из них не успевали достичь своих духовных целей из-за ограничения отпущенного им судьбой времени жизни на земле. Используя техники для продления жизни, монах сам решал, когда его душе отправляться в мир иной. В последствии эти техники вышли из религиозного Цигуна и стали независимы. В настоящее время они не относятся ни к одной из религий, поэтому накопленный опыт можно применять всем, независимо от национальности и вероисповедания.
В основе китайской медицины лежат даосские представления о структуре Вселенной как Большого Космоса и человека как космоса малого. Причём человек является подобием Вселенной. Модели, существующие в природе, повторяются на всех уровнях организации: от вращения планет до работы внутренних органов.

Здравствуйте! Цигун правильно

Здравствуйте! Цигун правильно начинать практиковать только под руководством настоящего мастера. И только тогда, когда с его помощью Ваше собственное мастерство дойдёт до определённого уровня, Вы сможете начинать практиковать самостоятельно! Конечно я училась этому! А о своём мастере, я лучше расскажу в следующей статье.

Здравствуйте,Наташа! Даосизм

Здравствуйте,Наташа! Даосизм и цигун очень интересные темы. Откуда у вас познания в этих областях,вы у кого-то учились или пришли к этому самостоятельно?

banner.JPG