МультиВход

top_banner.gif

Что такое функциональный тренинг?



Сейчас современный человек хочет получить от тренировок все и сразу, а от жизни брать по максимому: уметь кататься на горных лыжах и сноуборде, коньках, хорошо плавать и бегать...... и просто качественно и активно жить. Основные умения и навыки для такого интересного и активного образа жизни может дать только Функциональный Тренинг. Тренировки проходят не на привычных тренажёрах в зале, а с разным и необычным мелким оборудованием: это нестабильные поверхности (коры и босу), мячи (большие и маленькие), медцинболы (тяжелые и не очень), гантели, скакалки. Также сейчас появились специальные установки для разнообразия таких тренировок (канаты, резины, подвески и т.д.). В Функциональном Тренинге вы можете встретить упражнения имитирующие различные виды спорта, а также трудные и не очень ситуации из вашей жизни. Каждое упражнение направлено на тренировку и проработку всех мышечных групп одновременно, а не какой-то одной.

Функциональный Тренинг дает

Функциональный Тренинг дает всегда очень сильный толчок для изменения композиции тела в любую сторону, в т.ч. и в наращивании мышц. Его хорошо использовать когда результат встал или изменения происходят слишком медленно.

Спасибо Оксана) Насколько я

Спасибо Оксана) Насколько я знаю относительное новое направление в фитнесе, crossfit относят именно к функциональным тренировкам, на сайте есть видео с одной из таких тренировок (http://proformu.ru/video/krossfit-komleks-medved), в ней используется достаточно большой вес, и со временем его советуют повышать, от тренировки к тренировке. Получается, что функциональный тренинг и большой вес реальность, или всё-таки нет?

спорт ради здоровья, а не наоборот)

Алексей, считаю, что давно

Алексей, считаю, что давно уже неактуально качать большие мышцы)) Сейчас люди хотят быть прежде всего здоровыми, быть в отличной форме , иметь хорошую растяжку... а тренировка с очень большими весами не гарантирует это. Конечно же Функциональный Тренинг не поможет накачать больших объемов.

Оксана, а возможно ли на

Оксана, а возможно ли на таких тренировках, набрать мышечную массу сопоставимую с той, что накачивают в тренажёрном зале? Ведь ещё со времён Луиса Оттилы, считается что мышцы растит метод прогрессирующего тренинга с отягощениями, другими словами; чем больше вес с которым вы тренируетесь, тем больше ваши мышцы.

спорт ради здоровья, а не наоборот)

banner.JPG