МультиВход

top_banner.gif

Лучшие инструкторы йоги в Самаре



Люди!!! Расскажите о своем опыте, кто в Самаре лучше всех ведет занятия по йоге, понимаю что на вкус и цвет....
Но меня волнует, не насколько сам тренер по йоге в букву Зю умеет свернуться, а каких результатов лично Вы с этим тренером достигли... Потому что вот уже давно заметила- есть инструкторы, которые занимаются самолюбованием, и им чуть ли не все равно, что вся остальная группа делает, а есть такие, что прямо горят успехами каждого конкретного человека... Вот хочу такого тренера по йоге найти...

Если персонально заниматься,

Если персонально заниматься, рекомендовал бы Анастасию Шницер, слышал много положительных отзывов о её персональных тренировках, и знаю что к ней с уважением сами йога-тичеры относятся. Так же думаю Елена Жарова персонально тренирует, про тичеров мужчин ничего сказать не могу)

спорт ради здоровья, а не наоборот)

Ну мне лично кажется, что

Ну мне лично кажется, что результат Ваш личный - прогресс - зависит по большому счету только от Вас. Если Вы будете стараться, работать над собой, то результатов точно достигнете. Причем практически с любым тренером.
Но вообще, по опыту могу сказать - если Вы новичок, начните с йоги Айенгара. Там очень хорошо даны основы асан (поз йоги). Разжевывается, что и как делать. Учителя по йоге очень следят за техникой. Вот в Федерации йоги, уже на технику меньше обращают внимание. Туда лучше идти с накопленным опытом.
Из гуру йоги могу посоветовать Нину Эрмансоне. Вот уж точно небезразличный человек к результатам тех, кто у нее занимается :)

Смотря какая йога

Смотря какая йога интересует...

Я хожу в студию на Садовой за МакДональдсом, там аенгара... по уровню оборудования самой студии мммм.... мягко скажем так - атас)))(не в лучшем смысле этого слова). Она создана "для своих" и это некоммерческий проект в прямом смысле этого слова... там есть 4 основных тренера - на разные урони подготовки и типы людей))).
Я в силу того, что вырос в "пенале для карандашей" (т.е. реально деревянный и сухой) хожу в среднюю группу, в отличие от начинающей (любителей полежать и немного потянутся после работы) там достаточно серьезная физ. нагрузка, но это в достаточно простых и несложных для выполнения ассанах, причем занимаюсь 3 раза в неделю и по воскресеньям ходят в основном "фанаты", так вот именно в воскресенье там основная жесть... в протейших ассанах с тебя пот градом льется... но серьезный эффект заметен уже к концу 1,5 часовой практики....
При всей странности выбора (студия не из дешевых (3 мес по три раза в неделю - 6500 руб, т.е. примерно 26т.р. в год(сопоставимо со стоимостью абонемента в фитнес клуб))) там на удивление интересный коллектив и клиенты и там удается действительно получить удовольствие от практики... (в период активного проведения акций многоими студиями - обошел почти все студии в Самаре - в некоторых такой "жести" насмотрелся (реально гробят людей за их деньги... в особо извращенной форме(((())
В общем мне там нравится....
П.С. прочитал, что написал - "джинса" какая то....)))))

Самое главное, то не написал

Самое главное, то не написал - Марина Триумова классная там.... она не "гуру", она имеет своеобразный стиль ведения практики.... в общем с ней комфортно...

Я занимаюсь йогой 5 лет, была

Я занимаюсь йогой 5 лет, была в разных центрах, у разных инструкторов и пришла к личному выводу, что если хотите заниматься йогой травмобезопасно, для своего физического здоровья, то в Самаре есть только один профессионал в этой области - Станислав Евклидов. Разница в уровне предлагаемой практике видна сразу, он выбирает индивидуальный подход к занимающимся. Очень советую для сравнения попасть к нему хотя бы на одно занятие.

Достигла очень быстрого

Достигла очень быстрого результата с инструктором по йоге Анатолием, фитнес-клуб Кинап. Силой внушения, давлением и эксрасенсорными способностями ввел в состояние транса и стал вербовать в секту ИСККОН. Продал литературу Бхагавад-Гиту, как инструкцию к его занятиям.
Стала очень быстро ненавидеть всю мою семью и презирать их.
Для тех кто незнает.
Кришнаиты, ИСККОН (ISKCON)- английский вариант аббревиатуры МОСК.
Тоталитарный культ восточного направления, характеризующийся насаждением среди адептов антипатриотических
и антинациональных воззрений, пренебрежительного отношения к не членам культа. Таким образом, те,
кто не верят в Кришну - демоны, и это четко прописано у Прабхупады, а демонов следует, согласно его утверждениям,
уничтожать. Кроме того кришнаизм провозглашает "Насилие,
совершаемое в соответствии с принципами религии, намного выше так называемого "ненасилия" (Гл.7-36[1]).

banner.JPG